関西テレビ放送 レシピ×レシピ

自家製ジューシー餃子
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

自家製ジューシー餃子

「にじいろジーン」
2008年05月10日放送のレシピ

4人分

白菜---葉大3枚
   
[A]
豚ひき肉---350g
にら---1/2束
ネギ---1/3本
おろしにんにく---適量
   
餃子の皮---適量
水溶き片栗粉---適量
   
<特製ジューシーの素>
鶏がらスープ---100cc
醤油---大さじ1
ゴマ油---大さじ1
---大さじ1/2
砂糖---少々
 

(下準備)
*にらはみじん切りに、ネギは粗みじん切りにする。

1

白菜をみじん切りにして塩もみし、しぼって水を切る。

2

[A]を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。

3

<特製ジューシーの素>の材料を混ぜて<特製ジューシーの素>を作る。

4

具材に<特製ジューシーの素>を調節しながら加え、少しユルめにする。(野菜の水分を見ながら加えていきましょう!ユルすぎると包みにくくなります!)

5

餃子の皮で包み、油をひいたフライパンに並べる。

6

水溶き片栗粉を加えてフタをして蒸し焼きにすれば完成。(水溶き片栗粉を加えることによって美味しそうな見た目になります!)

 

[三ツ星アイデア]
*いつもの餃子に一工夫!旨みが溢れ出す自家製<特製ジューシーの素>で美味しい餃子が!!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

ネギまみれの肉キーマカレー
「雨上がり食楽部」
2013年07月20日放送

ネギまみれの肉キーマカレー

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る