関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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サラダちらし寿司
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サラダちらし寿司

「にじいろジーン」
2008年04月26日放送のレシピ

4人分

ごはん---茶碗4杯分
   
<具材>
レタス---1/4玉
プチトマト---4個
キュウリ---1本
アボカド---1/2個
長いも---100g
スモークサーモン---150g
うずらのゆで卵---4個
   
ツナ缶---1缶
いりゴマ---少々
のり---少々
   
<寿司酢>---100cc(米酢300cc:砂糖250g:あら塩65gの割合で混ぜたもの)
 

(下準備)
*ツナは油をきっておく。

1

米酢・砂糖・あら塩を混ぜ合わせて<寿司酢>を作る。(米酢300cc:砂糖250cc:あら塩65gが美味しい寿司酢の黄金比率!常温で保存できるので多めに作っておきましょう!)

2

アツアツのご飯に<寿司酢>を合わせる。

3

<具材>を食べやすい大きさに切る。

4

皿に酢飯⇒いりゴマ⇒のり⇒ツナ⇒<具材>の順に盛れば完成。

 

[三ツ星アイデア]
*絶対失敗しない酢飯の黄金比率=ご飯お茶碗1杯:寿司酢25cc

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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