関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

塩昆布と豚バラのネギチヂミ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

塩昆布と豚バラのネギチヂミ

「にじいろジーン」
2008年04月19日放送のレシピ

4人分

豚バラスライス---100g
塩昆布---30g
万能ネギ---8本
   
天ぷら粉---1 1/2カップ
片栗粉---大さじ4
---1 1/2カップ
   
いりゴマ---たっぷり
ゴマ油---大さじ4

1

市販の天ぷら粉に片栗粉・水を入れる。

2

豚バラ肉を加える。

3

塩昆布を加える。(味付けは塩昆布だけなのでカンタン!)

4

万能ネギをたっぷり加える。

5

フライパンを熱し、ゴマ油を多めにひいて生地を焼きあげる。

6

生地の表面が固まる前にいりゴマを振る。

7

裏がキツネ色になったら裏返し、鍋肌からゴマ油を流し入れる。

8

引っくり返して、両面キツネ色に焼けたら完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る