関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

炊飯器でお手軽!肉じゃが
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

炊飯器でお手軽!肉じゃが

「にじいろジーン」
2008年04月12日放送のレシピ

4人分(5合炊き炊飯器の場合)

豚肉スライス---150g
じゃがいも---大3個
玉葱---1個
日本酒---大さじ1
砂糖---大さじ1
醤油---大さじ1
   
[A]
---150cc
日本酒---50cc
みりん---大さじ1
---小さじ1
   
かつお節---3g
昆布---3cm角

1

豚肉に砂糖・日本酒・醤油をまぶし、しっかりともみ込んでおく。

2

じゃがいもは皮をむき4~6割にして水にさらし、玉葱はくし切りにする。

3

内釜に豚肉⇒玉葱⇒じゃがいもの順番に敷き詰める。

4

だしパックの中にかつお節とだし昆布を入れて内釜に入れる。

5

内釜に[A]を加える。

6

アク取りシートをのせて、ご飯と同様に炊けば完成。(「煮る」のではなく、炊飯器で「蒸す」ので、煮崩れの心配がなく効率UP!)

 


[三ツ星アイデア]
*だしをとる手間は要りません!だしパックに入れて一緒に炊いちゃいましょう!

《注意》
※圧力式炊飯器を利用して、「炊飯以外の調理」をする場合、炊飯器の取り扱い説明書をよく読んで、安全面に十分注意した上で行ってください。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る