関西テレビ放送 レシピ×レシピ

手羽先の簡単くんせい
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

手羽先の簡単くんせい

「はらぺこ亭」
2008年03月22日放送のレシピ

2人分

手羽先---8本
ほうじ茶---20g
   
<付け合せ>
春キャベツ---適量
プチトマト---適量
   
[A]
淡口醤油---大さじ2
みりん---大さじ1
一味唐辛子---大さじ1
 

(下準備)
*手羽先に切り込みを入れておく。

1

ボウルに[A]を合わせて調味液をつくり、手羽先を5分程浸け込む。

2

鉄板にほうじ茶を入れ網をのせて、手羽先を並べ、アルミホイルで包んで250度のオーブンで約20分焼き上げ、焼ければ、そのまま5分程おいておく。

3

<付け合せ>と共に器に盛り付けて完成。

 


[ポイント]
*家庭でも、お茶の葉を使うことで、簡単に燻製が出来ます。
*手羽先以外でも、他の肉や、魚などでも、同様に作れます。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんのおやき
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年03月23日放送

ごはんのおやき

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

豚肉とレンコンの辛子炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年02月16日放送

豚肉とレンコンの辛子炒め

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る