関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

チーズがとろっと納豆コロッケ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

チーズがとろっと納豆コロッケ

「うふふのぷ」
2008年03月15日放送のレシピ

4人分

じゃがいも---3個
納豆---100g
万能ネギ---6本
とろけるチーズ ---2枚
   
[A]
醤油---適量
バター---20g
塩胡椒---少々
   
---1個
小麦粉---適量
パン粉---適量
 

(下準備)
*万能ネギは小口切り

1

皮をむいたじゃがいもを一口大に切り、水にさらしてラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱して粗くつぶす。

2

納豆(かき混ぜない)・ネギ・[A]を加えて混ぜ合わせる。(バターは完全に溶かし込むのでじゃがいもがアツアツのうちに混ぜましょう!)

3

半分に切ったチーズを、タネで包み込むように丸める。

4

小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順でつけて170度の油で揚げれば完成。(醤油やソースをつけて召し上がれ)

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る