関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ネギ塩納豆チャーハン
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ネギ塩納豆チャーハン

「うふふのぷ」
2008年03月15日放送のレシピ

2人分

ご飯---2杯分
   
納豆---3パック
万能ネギ---5本
いりゴマ---大さじ1
   
にんにく---1片
顆粒の鶏ガラスープの素---小さじ2
---適量
ブラックペッパー---たっぷり
ゴマ油---大さじ1 1/2
 

(下準備)
*万能ネギは小口切り、にんにくはスライスする

1

フライパンにゴマ油を熱し、にんにくをキツネ色になるまで炒める。

2

香りが出てきたら、ご飯を加えてさらに炒める。

3

全体的にほぐれたら納豆を加える。(納豆を混ぜずに加えることで、ご飯とうまく混ざります!)

4

鶏ガラスープの素を加えて全体をしっかり混ぜ炒める。(顆粒の鶏ガラスープの素は水で溶かずに直接加えてOK!)

5

塩・ブラックペッパーで味を調える。(少し焦がして、お焼き風にすると、さらに美味しくなります!)

6

いりゴマ・ネギを加えて混ぜれば完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る