関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お洒落にアジアン風焼きそば
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

お洒落にアジアン風焼きそば

「うふふのぷ」
2008年03月08日放送のレシピ

1人分

焼きそばの麺---1玉
豚細切れ肉---40g
にら---1/3束
にんにく---1片
   
オイスターソース---大さじ1/2
ゴマ油---大さじ1
日本酒---大さじ2
塩胡椒---適量
   
トマト---1/4個
ベビーリーフ---適量
   
<こうちゃん持ち込み食材>
ナンプラー---小さじ1
 

(下準備)
*にらは5cmに切る
*にんにくはみじん切り

1

フライパンにゴマ油を熱し、にんにく・豚肉を炒める。

2

塩胡椒で味付けして、焼きそばの麺を加える。

3

日本酒を加え、麺をほぐしながら混ぜ合わせる。(日本酒でほぐすと麺がふっくら仕上がりますよ!)

4

オイスターソースとナンプラーを加える。(ナンプラーは隠し味程度に少量加えることで独特の風味が加わり美味しさUP!)

5

火を止めてにらを加えさっと炒める。(にらは余熱で火を通す程度でOK!シャキシャキで色も味も鮮やかに!)

6

お皿に盛り付け、トマトとベビーリーフを飾り付けて完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る