関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

チーズハムカツ丼 ミルフィーユ仕立て
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

チーズハムカツ丼 ミルフィーユ仕立て

「うふふのぷ」
2008年03月01日放送のレシピ

1人分

ご飯---丼1杯分
ロースハム---4枚
とろけるチーズ---3枚
レタス---適量
   
小麦粉---適量
パン粉---適量
---1個
   
中濃ソース---大さじ2
ケチャップ---大さじ2
いりゴマ---少々
 

(下準備)
*レタスは千切りにする

1

ハム4枚とチーズ3枚を交互に重ねる。

2

はみ出ているチーズの部分を切り落とす。

3

小麦粉⇒卵⇒パン粉の順で衣をつける。(揚げたときにチーズがもれないように側面にもしっかり衣をつけましょう!)

4

180度の油で衣がキツネ色になるまで揚げる。

5

ご飯の上にレタスを敷いて、食べやすい大きさに切ったカツをのせる。

6

中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせてかけ、いりゴマを振れば完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る