関西テレビ放送 レシピ×レシピ

キムチと豆腐の韓国風おじや
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

キムチと豆腐の韓国風おじや

「うふふのぷ」
2008年02月16日放送のレシピ

4人分

冷凍ご飯---1合分
豆腐---1丁
鶏もも肉---150g
白菜キムチ---200g
タケノコ水煮---30g
万能ネギ---3本
---3個
ゴマ油---小さじ2
いりゴマ---少々
---600cc
鶏ガラスープの素---小さじ3
   
<こうちゃん持ち込み食材>
キムチの素---大さじ1

1

冷凍ご飯をザルで水洗いする(水洗いするだけで解凍されて、ぬめりが取れ、「おじや」に最適!)

2

鍋に水・鶏ガラスープの素・キムチの素・鶏肉を入れて火にかける

3

沸騰したらご飯・豆腐・キムチ・タケノコの順で加え、ひと煮立ちさせる(豆腐はヘルシーでボリューム満点!)

4

溶き卵を回しかけ、万能ネギ・いりゴマ・ゴマ油を加えたら完成(ゴマ油を加えれば韓国風の味わいに!)

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

梅そぼろご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送

梅そぼろご飯

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る