関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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キムチと豆腐の韓国風おじや
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キムチと豆腐の韓国風おじや

「うふふのぷ」
2008年02月16日放送のレシピ

4人分

冷凍ご飯---1合分
豆腐---1丁
鶏もも肉---150g
白菜キムチ---200g
タケノコ水煮---30g
万能ネギ---3本
---3個
ゴマ油---小さじ2
いりゴマ---少々
---600cc
鶏ガラスープの素---小さじ3
   
<こうちゃん持ち込み食材>
キムチの素---大さじ1

1

冷凍ご飯をザルで水洗いする(水洗いするだけで解凍されて、ぬめりが取れ、「おじや」に最適!)

2

鍋に水・鶏ガラスープの素・キムチの素・鶏肉を入れて火にかける

3

沸騰したらご飯・豆腐・キムチ・タケノコの順で加え、ひと煮立ちさせる(豆腐はヘルシーでボリューム満点!)

4

溶き卵を回しかけ、万能ネギ・いりゴマ・ゴマ油を加えたら完成(ゴマ油を加えれば韓国風の味わいに!)

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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