関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ポタージュのお手抜きパスタ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ポタージュのお手抜きパスタ

「うふふのぷ」
2008年02月09日放送のレシピ

2人分

パスタ---180g
ほうれん草---2束
ブラックペッパー---適量
<こうちゃん持ち込み食材>
インスタントのポタージュスープ---2袋(粉末)
   
   
   
   
 

(下準備)
*ほうれん草は下茹でして3cm程度にカット

1

パスタを茹でる。

2

パスタが茹で上がる2分前にフライパンを火にかける。

3

フライパンにインスタントのポタージュスープを入れる。(味付けはインスタントのポタージュスープのみ!だから味付けに失敗することがない!)

4

パスタの茹で汁で溶いていく。(水分量の目安は箱に記載されている2/3程度で濃いめに溶きましょう!)

5

少しずつお湯を足しながら濃度を調節する。

6

パスタ・ほうれん草を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

7

ブラックペッパーを振れば完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る