関西テレビ放送 レシピ×レシピ

トマトライス
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

トマトライス

「いつ笑み 週末クッキング」
2005年03月12日放送のレシピ

(1人分)

ご飯---お茶碗2杯
バター---適量
サラダ油---適量
   
トマト---2コ
しらす干し---100g
---適量
胡椒---適量
日本酒---大さじ2
   
焼き海苔---適量

1.

トマトを湯むきして、種をとって、適当な大きさに切る。

2.

フライパンに、バター、サラダ油を熱し、炒めて、塩・胡椒して取り出す。

 

☆トマトを、あまり潰さないように注意!

3.

フライパンで、ご飯をサラダ油で炒め、塩・胡椒する。

 

☆パラパラになるまで炒めましょう!

4.

炒めたトマトを入れて、塩加減を見て、皿に盛る。

5.

鍋に、しらす干し、日本酒を入れて、乾煎りして、別の小鉢に盛る。

6.

トマトライスの上に、しらす干しを乗せて焼き海苔を巻いて頂く。

 


☆松本幸四郎家の味を完全再現!
☆サラダライス感覚でヘルシーに美味しい!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

柔らかジューシー!味噌牛炒め
「雨上がり食楽部」
2016年12月17日放送

柔らかジューシー!味噌牛炒め

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

ゆで豚とキャベツの梅サラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年08月04日放送

ゆで豚とキャベツの梅サラダ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る