関西テレビ放送 レシピ×レシピ

トマトライス
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

トマトライス

「いつ笑み 週末クッキング」
2005年03月12日放送のレシピ

(1人分)

ご飯---お茶碗2杯
バター---適量
サラダ油---適量
   
トマト---2コ
しらす干し---100g
---適量
胡椒---適量
日本酒---大さじ2
   
焼き海苔---適量

1.

トマトを湯むきして、種をとって、適当な大きさに切る。

2.

フライパンに、バター、サラダ油を熱し、炒めて、塩・胡椒して取り出す。

 

☆トマトを、あまり潰さないように注意!

3.

フライパンで、ご飯をサラダ油で炒め、塩・胡椒する。

 

☆パラパラになるまで炒めましょう!

4.

炒めたトマトを入れて、塩加減を見て、皿に盛る。

5.

鍋に、しらす干し、日本酒を入れて、乾煎りして、別の小鉢に盛る。

6.

トマトライスの上に、しらす干しを乗せて焼き海苔を巻いて頂く。

 


☆松本幸四郎家の味を完全再現!
☆サラダライス感覚でヘルシーに美味しい!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

アボカドと豆腐の冷製ポタージュ
「はらぺこ亭」
2007年07月07日放送

アボカドと豆腐の冷製ポタージュ

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

とりむね肉のポッシェ~ラヴィゴットソース~
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月27日放送

とりむね肉のポッシェ~ラヴィゴットソース~

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る