関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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たこ焼き飯
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たこ焼き飯

「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送のレシピ

ご飯---200g
   
[具材]
タコ---70g
天かす---大さじ3
かつお節(粉)---大さじ1
青ネギ---3本分
紅生姜---大さじ1
   
[調味料]
---適量
胡椒---適量
ガーリックパウダー---適量
ウスターソース---大さじ1
オイスターソース---大さじ1
   
青のり---少々
マヨネーズ---適量
 

(下準備)
*青ネギと紅生姜は刻んでおく

1.

熱したフライパンに油を入れ、ご飯・タコを炒める。

2.

天かすを加え、さらに炒める。

3.

かつお節・青ネギ・紅生姜を加え、さらに炒める。

4.

塩・胡椒・ガーリックパウダーで味を調える。

5.

ウスターソース・オイスターソースを流し入れる。

 

☆ソースのブレンドで、コクが出て濃厚な味わい!

6.

器に盛り、青のり・マヨネーズをかければ出来上がり!

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

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