関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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GBS(ガーリックバター醤油)ポテト
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GBS(ガーリックバター醤油)ポテト

「うふふのぷ」
2007年11月24日放送のレシピ

3~4人分

ベーコン---150g
バター---大さじ1 1/2
醤油---大さじ1 1/2~2
にんにく---2片
砂糖---大さじ1/2
---少々
ブラックペッパー---少々
バジル---少々
パセリ---少々
   
<こうちゃん持ち込み食材>
一口じゃがいも---400g
(普通のサイズのじゃがいもの場合は一口大に切りましょう!)
 

(下準備)
*ベーコンはブロックを大きめに切る
*にんにくはみじん切り

1.

洗ったじゃがいもを耐熱容器にのせて、少し水を入れ、ラップをして電子レンジで約5分間加熱する。(電子レンジで加熱する前に少し水を入れることでホクホクに仕上がる!じゃがいもに竹串を刺して、重さでスッと落ちれば出来上がりの合図!)

2.

フライパンにバターをひき、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。

3.

ベーコンを加えて色が変わるまで炒め、じゃがいもを加えて中火でバターとにんにくと絡めるように炒める。(じゃがいもは、すでに火が通っているので絡める程度でOK!)

4.

塩・ブラックペッパーで味付けし、砂糖⇒醤油の順で加えて絡める。(砂糖を入れてから醤油を加えることで、醤油が絡まりやすくなる!)

5.

バジル・パセリを散らせば完成。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

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鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

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たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

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ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

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トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

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