関西テレビ放送 レシピ×レシピ

イサキのオーブン焼きプロヴァンス風
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

イサキのオーブン焼きプロヴァンス風

「笑顔の一皿」
2002年05月30日放送のレシピ

4人分

イサキ---大2尾
ズッキーニ---3本
トマト---3個
玉葱---小1個
パプリカ(赤・黄)---各1/2個
レモン---2個
ローズマリー---4本
タイム---4本
塩・胡椒---適量
オリーブ油---適量

1.

イサキのウロコ、内臓を取り除き流水で洗って水気をとる。ローズマリーを腹の部分に入れる。

2.

ズッキーニ、トマト、玉葱を乱切りにし、パプリカは5mm幅に輪切りにする。

3.

オーブン皿にオリーブ油(大さじ3程度)をしき、イサキをのせる。

4.

イサキのまわりに野菜を並べる。

5.

レモンを絞りかけ、タイムの葉の部分をちぎりながらのせ、塩、胡椒をふる。

6.

最後にオリーブ油(大さじ5程度)をまわしかけ、200度のオーブンで魚に火が通るまで焼く。

 


*イサキのサイズが小さかったら4尾使用すると良いでしょう。
*ローズマリーを腹に入れることによってイサキに香りが移りやすくなります。
*[5]の塩、胡椒は気持ち多めにふった方が味がきまります。
*イサキ以外に白身の魚で同様に作ることが出来ます。鯛1尾などで作ると人数が多い場合のもてなし料理にもなります。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと白菜漬のオイルパスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月21日放送

エビと白菜漬のオイルパスタ

豚肉とズッキーニのカレー炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月14日放送

豚肉とズッキーニのカレー炒め

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

鶏むね肉のバンバンジーサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月27日放送

鶏むね肉のバンバンジーサラダ

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る