関西テレビ放送 レシピ×レシピ

鰹ロールのオーブン焼き
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

鰹ロールのオーブン焼き

「笑顔の一皿」
2002年05月23日放送のレシピ

4人分

---1/2尾
玉葱---1/4個
バター---30g
パン粉---2カップ
ミックスハーブ---小さじ1/4
---少々
胡椒---少々
マヨネーズ---大さじ2
照り焼きソース---適量
ゆで卵---2個

1.

鰹を3枚におろし、幅4cm、長さ20cm、厚さ1cmほどの長方形の切り身をつくる。

2.

オーブン皿にのせフタをし200度のオーブンで25分焼く。その後、フタをとって再び10分焼く。

3.

しんなりしたらマヨネーズ、ミックスハーブ、塩、胡椒、パン粉を混ぜ合わせる。

4.

鰹の切り身に[3]を塗り広げ端から巻く。

5.

オーブン皿にのせフタをし200度のオーブンで25分焼く。その後、フタをとって再び10分焼く。

6.

焼きあがったら照り焼きソースをかけ、ゆで卵のみじん切りをふりかけて出来上がり。(パセリのみじん切りなどをかけると美しく仕上がります)

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月22日放送

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

梅そぼろご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送

梅そぼろご飯

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る