関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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空豆のコロッケ
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空豆のコロッケ

「笑顔の一皿」
2002年05月09日放送のレシピ

4人分

空豆(豆のみ)---400g
パセリ---1/4束
にんにく---小2片
---1/2個
クミンパウダー---小さじ1/2
コリアンダーパウダー---小さじ1/2
---小さじ1
パン粉---1/2カップ
小麦粉---小さじ1
サラダ油---適量
   
[衣用]
小麦粉---適量
---適量
炒りゴマ---適量
   
[トマトソース]
玉葱---1/2個
人参---1/2本
トマト水煮缶---1缶
---適量
オリーブ油---適量

1.

空豆をサヤから出す。湯を沸かし、空豆を塩ゆで(塩大さじ1)する。ゆであがったら皮をむく。

2.

空豆、にんにく、パセリ、卵をフードプロセッサにかけてペースト状にする。

3.

[1]をボウルに移し、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、パン粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。

4.

[3]をゴルフボールくらいの大きさに丸める。表面に薄く小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ炒りゴマをまぶす。

5.

170度のサラダ油でキツネ色になるまでゆっくり揚げる。

6.

皿に盛り付け、レモン、またはトマトソースをかけ出来上がり。

 


[トマトソース]

1.

玉葱、人参を細かくみじん切りにする。

2.

鍋にオリーブ油を入れ、野菜を弱火でじっくり炒め甘味をだす。

3.

トマトの水煮(ザルでこしたもの)を加え軽く煮詰める。味見をして塩で味を調えたら出来上がり。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
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ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
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鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

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トマトうどん
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たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

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ワタリガニのパエリア
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2006年12月01日放送

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