関西テレビ放送 レシピ×レシピ

メバルのエスカベッチェ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

メバルのエスカベッチェ

「笑顔の一皿」
2002年04月18日放送のレシピ

4人分

メバル---小3尾
生姜---100g
にんにく---6片
玉葱---2個
トマト---小6個
---適宜
砂糖---大さじ5
---150cc
パセリ---少々
サラダ油---適宜

1.

メバルの下処理をする。生姜は糸切りし、にんにくは細かく切る。玉ねぎは半分に切りスライスする。トマトはザク切りにする。

2.

メバルに塩をふる。フライパンに多すぎない程度のサラダ油を熱し、メバルを炒め揚げする。メバルに火が通ったら油をきり皿に取り出しておく。

3.

別のフライパンに油を熱し、生姜、にんにく、玉葱を炒める。香りがでたらトマトを加え再び火を通す。

4.

塩、砂糖、酢を加え軽く煮たら2のメバルにかける。パセリのみじん切りを振りかけたら出来上がり。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと白菜漬のオイルパスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月21日放送

エビと白菜漬のオイルパスタ

豚肉とズッキーニのカレー炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月14日放送

豚肉とズッキーニのカレー炒め

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

鶏むね肉のバンバンジーサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月27日放送

鶏むね肉のバンバンジーサラダ

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る