関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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筍の小籠包
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筍の小籠包

「笑顔の一皿」
2002年04月11日放送のレシピ

4人分

[具]
---1/2個
豚挽肉---200g
白葱---1本
生姜---少々
ゴマ油---小さじ1
サラダ油---小さじ1
胡椒---少々
醤油---小さじ1
胡椒---少々
---少々
---大さじ4
一味唐辛子---小さじ1
餃子の皮---20枚
   
[中華スープゼリー]
中華スープの素(ペースト)---小さじ1
熱湯---150cc
粉ゼラチン---5g
---30cc
   
[つけだれ]
黒酢---適量
醤油---適量
ラー油---適量

1.

粉ゼラチンに水を加え、混ぜた後しばらく置いておく。

2.

熱湯で中華スープの素をとかし、1と混ぜ合わせ粗熱をとる。

3.

冷蔵庫で冷やし固める。

4.

具を作る。筍の皮をむきたっぷりの水、米、一味唐辛子でやわらかくなるまでゆでる。

5.

筍を粗く刻む。白葱、生姜はみじん切りにする。

 

ボウルで5とその他の材料、3の中華スープゼリーをよく混ぜ合わせる。

7.

餃子の皮に具をのせ、まわりに水をぬって包む。

8.

蒸し器にレタスをしき、ゴマ油を薄くぬる。その上に小龍包をのせ、10分蒸す。

9.

つけだれを小皿につくり、好みでつけて食べる。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

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たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

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