関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ペルー風炊き込み御飯
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ペルー風炊き込み御飯

「笑顔の一皿」
2002年04月04日放送のレシピ

4人分

さやえんどう---80g
骨付鶏もも肉(ぶつ切り)---350g
玉葱---1/2個
にんにく---1片
人参---1本
---2合
コリアンダーペースト---大さじ2
---少々
胡椒---少々
---500cc
チキンブイヨン---1個
オリーブ油---大さじ3

1.

米を洗い、しばらく放置し水気をしっかり切る。玉葱、にんにくをみじん切りにし、人参を1cmのさいの目切りする。さやえんどうの筋を取り除く。

2.

フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を炒める。焼き目がついたら玉ねぎ、ニンニクのみじん切り、米を加え再び炒める。

3.

米が白っぽくなったらコリアンダーペーストを加える。そこに水、チキンブイヨン、塩、胡椒、人参、さやえんどうを加える。

4.

フタをして弱火で30分火を通したら出来上がり。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

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