関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ペルー風炊き込み御飯
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ペルー風炊き込み御飯

「笑顔の一皿」
2002年04月04日放送のレシピ

4人分

さやえんどう---80g
骨付鶏もも肉(ぶつ切り)---350g
玉葱---1/2個
にんにく---1片
人参---1本
---2合
コリアンダーペースト---大さじ2
---少々
胡椒---少々
---500cc
チキンブイヨン---1個
オリーブ油---大さじ3

1.

米を洗い、しばらく放置し水気をしっかり切る。玉葱、にんにくをみじん切りにし、人参を1cmのさいの目切りする。さやえんどうの筋を取り除く。

2.

フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を炒める。焼き目がついたら玉ねぎ、ニンニクのみじん切り、米を加え再び炒める。

3.

米が白っぽくなったらコリアンダーペーストを加える。そこに水、チキンブイヨン、塩、胡椒、人参、さやえんどうを加える。

4.

フタをして弱火で30分火を通したら出来上がり。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月22日放送

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

梅そぼろご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送

梅そぼろご飯

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る