関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ペルー風炊き込み御飯
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ペルー風炊き込み御飯

「笑顔の一皿」
2002年04月04日放送のレシピ

4人分

さやえんどう---80g
骨付鶏もも肉(ぶつ切り)---350g
玉葱---1/2個
にんにく---1片
人参---1本
---2合
コリアンダーペースト---大さじ2
---少々
胡椒---少々
---500cc
チキンブイヨン---1個
オリーブ油---大さじ3

1.

米を洗い、しばらく放置し水気をしっかり切る。玉葱、にんにくをみじん切りにし、人参を1cmのさいの目切りする。さやえんどうの筋を取り除く。

2.

フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を炒める。焼き目がついたら玉ねぎ、ニンニクのみじん切り、米を加え再び炒める。

3.

米が白っぽくなったらコリアンダーペーストを加える。そこに水、チキンブイヨン、塩、胡椒、人参、さやえんどうを加える。

4.

フタをして弱火で30分火を通したら出来上がり。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

豚肉とズッキーニのカレー炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月14日放送

豚肉とズッキーニのカレー炒め

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

京風カレーうどん
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2006年06月10日放送

京風カレーうどん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る