関西テレビ放送 レシピ×レシピ

飯蛸のキムチサラダ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

飯蛸のキムチサラダ

「笑顔の一皿」
2002年03月21日放送のレシピ

4人分

飯蛸---600g
白菜キムチ---300g
水菜---60g
赤とうがらし---1本
松の実---大さじ3
しょう油---大さじ1
砂糖---大さじ1+大さじ1
---大さじ1+大さじ1
ゴマ油---大さじ1
いりゴマ---大さじ1

1.

飯蛸は熱湯でゆで、ぶつ切りにする。それに酢大さじ1、砂糖大さじ1を混ぜ合わせなじませておく。

2.

白菜キムチ、水菜は2~3cmに切り、赤とうがらしは細かくきざむ。松の実はフライパンで軽く炒る。

3.

ボウルに白菜キムチ、水菜を入れ、しょう油、砂糖大さじ1、酢大さじ1、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせる。

4.

器に[3]を盛り、飯蛸をまわりにならべる。赤とうがらし、松の実、いりゴマをちらして出来上がり。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月22日放送

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

梅そぼろご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送

梅そぼろご飯

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る