関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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飯蛸のキムチサラダ
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飯蛸のキムチサラダ

「笑顔の一皿」
2002年03月21日放送のレシピ

4人分

飯蛸---600g
白菜キムチ---300g
水菜---60g
赤とうがらし---1本
松の実---大さじ3
しょう油---大さじ1
砂糖---大さじ1+大さじ1
---大さじ1+大さじ1
ゴマ油---大さじ1
いりゴマ---大さじ1

1.

飯蛸は熱湯でゆで、ぶつ切りにする。それに酢大さじ1、砂糖大さじ1を混ぜ合わせなじませておく。

2.

白菜キムチ、水菜は2~3cmに切り、赤とうがらしは細かくきざむ。松の実はフライパンで軽く炒る。

3.

ボウルに白菜キムチ、水菜を入れ、しょう油、砂糖大さじ1、酢大さじ1、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせる。

4.

器に[3]を盛り、飯蛸をまわりにならべる。赤とうがらし、松の実、いりゴマをちらして出来上がり。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

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