関西テレビ放送 レシピ×レシピ

鯛の紙包み焼き
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

鯛の紙包み焼き

「笑顔の一皿」
2002年03月14日放送のレシピ

4人分

---切り身4切れ
マッシュルーム---1パック
パセリ---少々
プチトマト---8個
オリーブ油---小さじ4(切り身1に対し小さじ1)
---適宜
胡椒---適宜
白ワイン---小さじ4(切り身1に対し小さじ1)
バター---小さじ4(切り身1に対し小さじ1)

1.

マッシュルームを薄くスライスし、パセリをみじん切りにする。

2.

オーブンシートを広げ鯛をのせる。オリーブ油、バター、塩、胡椒をなじませ、マッシュルームを鯛の上に並べパセリをふる。白ワインをふりかけ、プチトマトをそえる。

3.

オーブンシートの端に卵黄のといたものを塗りシートの端と端を合わせる。合わせた後折り込んでしっかりとめる。

4.

200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと白菜漬のオイルパスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月21日放送

エビと白菜漬のオイルパスタ

豚肉とズッキーニのカレー炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月14日放送

豚肉とズッキーニのカレー炒め

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

鶏むね肉のバンバンジーサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月27日放送

鶏むね肉のバンバンジーサラダ

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る