関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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鯛の紙包み焼き
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鯛の紙包み焼き

「笑顔の一皿」
2002年03月14日放送のレシピ

4人分

---切り身4切れ
マッシュルーム---1パック
パセリ---少々
プチトマト---8個
オリーブ油---小さじ4(切り身1に対し小さじ1)
---適宜
胡椒---適宜
白ワイン---小さじ4(切り身1に対し小さじ1)
バター---小さじ4(切り身1に対し小さじ1)

1.

マッシュルームを薄くスライスし、パセリをみじん切りにする。

2.

オーブンシートを広げ鯛をのせる。オリーブ油、バター、塩、胡椒をなじませ、マッシュルームを鯛の上に並べパセリをふる。白ワインをふりかけ、プチトマトをそえる。

3.

オーブンシートの端に卵黄のといたものを塗りシートの端と端を合わせる。合わせた後折り込んでしっかりとめる。

4.

200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

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