関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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鶏肉のハンガリー風煮込み
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鶏肉のハンガリー風煮込み

「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送のレシピ

4人分

カリフラワー---1株
鶏胸肉---800g
玉ねぎ---1個
生パプリカ(赤・黄・オレンジ)---各1個
ニンニク---3片
ブイヨンキューブ---2個
パプリカパウダー---大さじ2
サワークリーム---150g
小麦粉---大さじ3
バター---大さじ2
塩・こしょう---適宜
パセリ---少々

1.

カリフラワーを切りほぐし、柔らかめにゆでる。玉ねぎ、パプリカを1cm角に切り、ニンニクをみじん切りにする。

2.

鶏肉に塩・こしょうをなじませバターで表面をカリッと焼く。(後で煮込むのでここでは表面をサッと焼くだけ)

3.

鍋から鶏肉を取り出し、そこに玉ねぎ、パプリカ、ニンニクを加え炒める。

4.

ひたひたに水を注ぎ、ブイヨンキューブ、パプリカパウダーを加える。鶏肉を戻し約40分煮込んだ後、火を止め約6時間程ねかし味をなじませる。(1晩置くとさらに良い)

5.

鶏肉を取り出し、残りをミキサーにかけなめらかにする。鍋に戻し、水でといた小麦粉を加えトロミをつける。

6.

サワークリームを加え、味見をして塩・こしょうで調える。

7.

カリフラワー、鶏肉を加え温めたら盛り付ける。みじん切りしたパセリをふりかけ出来上がり。

 


*パプリカは赤のみでも良いです。
*水溶き小麦粉は、水分量によって調節する。

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

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鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

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「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

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ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
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トマトうどん
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2011年03月22日放送

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