関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ベジタリアン流酢豚 
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ベジタリアン流酢豚 

「笑顔の一皿」
2001年10月18日放送のレシピ

4人分

ブロッコリー---1株
グルテンミート---2/3缶
玉葱---1/2個
ピーマン---3個
パイナップル---2/3缶
トマト---1個
トマトソース---1缶
コーンスターチ---大さじ2
蜂蜜---大さじ2
サラダ油---大さじ2

1.

グルテンミート、玉葱、トマト、ピーマン、パイナップルを1.5cmに角切りにする。ブロッコリーは小分けにして、食べやすい硬さになるまで茹でる。

2.

サラダ油でグルテンミートを炒める。次に玉葱、ピーマン、パイナップルを加えしんなりするまで炒める。

3.

トマトソース、蜂蜜を加え味付けする。コーンスターチ(パイナップル缶のシロップを大さじ4を加え溶いたもの)を少しずつ加えトロミをつける。

4.

最後にトマト、ブロッコリーを加えて出来上がり。

 


*グルテンミート
小麦粉のタンパク質のグルテンを肉のように加工したものです。グルテンは麩の成分です。植物性タンパク質なので、宗教上肉食をしない人や、ベジタリアンに利用されています。肉に代わり、よい供給源となります。

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
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かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

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SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
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2008年06月21日放送

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キムチと豆腐の韓国風おじや
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2008年02月16日放送

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平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

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こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

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