関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ウクライナ風ロールキャベツ 
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ウクライナ風ロールキャベツ 

「笑顔の一皿」
2001年10月11日放送のレシピ

4人分

キャベツ---8枚
   
[具]  
ご飯---2カップ
合挽き肉---150g
玉葱---1/2個
人参---小1本
塩・こしょう---適宜
   
[ソース]  
トマトピューレ---大さじ6
サワークリーム---大さじ2
---2カップ
塩・こしょう---適宜
ローレル(月桂樹の葉)---1枚
オリーブ油---大さじ3

1.

具を作る。玉葱、人参はみじん切りにする。ご飯、合挽き肉、玉葱、人参を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けする。

2.

キャベツは1枚ずつに分け、熱い湯の中でサッと煮る。柔らかくなったら引き上げ、[1]の具をのせ巻いていく。巻き終わったら鍋に入れる。

3.

ソースを作る。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、トマトピューレを加える。色が少し変わるところまで火を通し、サワークリーム、水、塩・こしょうを加える。

4.

ソースを[2]の鍋に移し、ローレルを入れ、30分ゆっくり火を通したらできあがり。

 


*ウクライナで作られるロールキャベツには、米がたくさん入っています。
*キャベツの芯の部分は、分厚いので包丁で薄くスライスすると巻きやすくなります。
*この料理は、作った後1日置いたほうが美味しくいただけます。

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
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かぼちゃとトマトのポタージュスープ
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2019年10月12日放送

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