関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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豚肉のロースト林檎風味 
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豚肉のロースト林檎風味 

「笑顔の一皿」
2001年10月04日放送のレシピ

4人分

豚肉 (ロース・カツ用スライス)---6枚
林檎---1 1/2個
林檎ジュース---200cc
レーズン---60g
カレー粉---小さじ3
こしょう---適宜
バター---大さじ1

1.

豚肉の脂を取り除く。フライパンにバターを溶かし豚肉を軽く焼く。表面の色が変わったらオーブン皿に移す。

2.

林檎の芯を取り除き、輪切りで1cmの厚さに6枚スライスする。

3.

[1]の豚肉にカレー粉、こしょうをふり、スライスした林檎を上にのせる。

4.

林檎ジュースを注ぎ入れ、林檎の中心にレーズンを詰める。アルミホイルで蓋をして、オーブン(200度)で約60分火を通す。

 


*この料理には、果汁が多く料理用に適した紅玉林檎を使うとおいしくできます。

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

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SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

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キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

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平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

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こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

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