関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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さつまいものキッシュ
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さつまいものキッシュ

「笑顔の一皿」
2001年09月04日放送のレシピ

4人分

さつまいも---中2個
---適量
パプリカ---適量
ピザ用チーズ---100g
豆腐---小1パック
レモンの皮(すりおろしたもの)---小さじ1/2
生姜(すりおろしたもの)---少々
---2個
豆乳---1 1/2カップ
ナツメグ---適量
パイ生地(冷凍)---1 1/2枚

1.

オーブンを予熱で190度にしておく。

2.

さつまいもを茹でる(茹で過ぎない)。皮をむいて、縦長にスライスする。

3.

パイ生地を型に敷き詰める。

4.

パイ生地にチーズを敷く。その上にさつまいもをのせ、塩、パプリカをふる。

5.

スプーンでつぶした豆腐をさつまいもの上にのせ、レモンの皮、生姜を表面にふる。

6.

卵と豆乳を混ぜ合わせ、[5]に流し込む。ナツメグをふりかけて40分ほどオーブンで焼く。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
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かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

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SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

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キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

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平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

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こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

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