関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ピーマンのインド風詰め焼き
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ピーマンのインド風詰め焼き

「笑顔の一皿」
2001年08月14日放送のレシピ

4人分

ピーマン---8個
じゃがいも---300g
冷凍ミックスベジタブル---300g
マスタードの種---大さじ2
チャナ豆パウダー---大さじ3
---大さじ2 1/2
砂糖---大さじ4
ドライマンゴーパウダー---大さじ1 1/2
チリパウダー---大さじ2
レモン汁---1/2個分
コリアンダー(生)---適量
サラダ油---適量

1.

ピーマンのヘタを切り取り、中の種を取り除く。

2.

じゃがいもを電子レンジでくしがスッと通るまで加熱する。取り出して皮をむき、1cmの角切りにする。ミックスベジタブルを解凍する。

3.

フライパンでサラダ油を熱してマスタードの種を炒める。チャナ豆パウダーを加えよく混ぜる。

4.

じゃがいもを加えて炒め、大さじ1の塩を加えよく混ぜ合わせる。

5.

ミックスベジタブルを加え、塩残り大さじ1 1/2、砂糖、ドライマンゴーパウダー、チリパウダー、レモン汁で味付けする。ふたをして5分間弱火で火を通す。(たまにふたを開け混ぜ合わせる。)みじん切りしたコリアンダーを混ぜる。

6.

ピーマンに[5]を詰める。

7.

フライパンにサラダ油を熱し[6]を焼く。全体が焼けるように、たまに動かしながら焼く。ピーマンがしんなりしてきたら出来上がり。

 


*トマトケチャップをつけて食べるとおいしいです。

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