関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

枝豆のスープパスタ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

枝豆のスープパスタ

「笑顔の一皿」
2001年07月24日放送のレシピ

4人分

ショートパスタ---200g
枝豆(ゆでてさやから出したもの)---200g
セロリ---1本
にんじん---1/2本
ニンニク---3片
トマトホール---2/3缶
オリーブオイル---適量
---適量
---1.5~2リットル
パルメザンチーズ---適量
こしょう---適量

1.

枝豆をかためにゆでて、さやから取り出しておく。

2.

鍋に少し多めのオリーブオイルを入れ、セロリ、にんじん、にんにくをうすくスライスしながら加える。弱火にかけ、しんなりするまで炒める。

3.

かるくつぶしたトマトホールを加え、少し煮る。

4.

[1]の湯を加え塩で味を調える。ショートパスタを入れ、ゆであがったら[1]の枝豆を加えかるく火を通す。

5.

味見をして塩かげんをみる。食べる直前にパルメザンチーズ、あらびきの黒こしょうをふりかけて出来上がり。

 


*ショートパスタはいろんな形のものがあるので好みのものを使うといいでしょう。

*豆の水煮缶を使うと、もっと簡単に出来ます。いろんな豆でためしてみるといいでしょう。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

かぼちゃとトマトのポタージュスープ

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る