関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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さわらのピリ辛焼き
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さわらのピリ辛焼き

「2時ドキッ!3番目のおかず」
2001年03月29日放送のレシピ

(2人前)

サワラ---2切れ
---適量
胡椒---適量
小麦粉---適量
サラダ油---小さじ2
ニンニク(みじん切り)---小さじ1
ショウガ(細切り)---1かけ分
トウバンジャン---小さじ2/3
紹興酒(又は日本酒)---大さじ1
ぽん酢---大さじ2
白ネギ---5cm

1.

サワラは、一口大に切り、塩・胡椒で味をつけ、茶こしで小麦粉をまぶし、サラダ油でこんがりと、中火で焼く。

2.

裏返したら、少し魚を寄せて、フライパンの空いたところで、トウバンジャン、ニンニク、ショウガを炒め、酒、ぽん酢を注いだら弱火で煮る。

3.

皿に盛りつけ、粗みじんにした白ネギをのせる。

 


料理のポイント

 

 

一風変わった、ピリ辛ぽん酢の味付けにする事!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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