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アボカドとえびの生春巻
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アボカドとえびの生春巻

「今晩なに食べたい?」
2004年08月18日放送のレシピ

2人分

アボカド---1/2個
無頭えび---8尾
---少々
貝割菜---1パック
青じそ---適量
生春巻の皮---8枚
   
[カクテルソース]
マヨネーズ:ケチャップ:ウスターソース---1:1:1
 

(下準備)
*アボカドは厚さ5~6mmに切る
*無頭えびは竹串を打つ
*貝割菜は根元を切って洗い、さっとお湯にくぐらす
*青じそはたて半分に切ってせん切り

1.

えびをゆでる。冷水にとり、水分をきって殻をむく。

2.

春巻の皮をもどす。(えびのゆで湯の湯気で)

 

アボカド、えび、貝割菜、青じそを重ねて春巻きの皮で巻く。

3.

器に盛り、カクテルソースをつけて食べる。

 


*ポイント
えびは茹でてから殻を剥くと、簡単に剥けて、身も縮みにくくなります。

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