関西テレビ放送 レシピ×レシピ

冬瓜と鶏の中華炒め
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

冬瓜と鶏の中華炒め

「今晩なに食べたい?」
2003年08月19日放送のレシピ

(2人分)

冬瓜---250g
鶏もも肉---100g
ゴマ油---大さじ1
   
[A]
みりん---大さじ1
醤油 大さじ1
 大さじ1
   
水溶き片栗粉---少々
豆板醤---小さじ1/2
   
いんげん---1本
 

(下準備)
*冬瓜は皮をむき、幅3cm、厚さ1cmに切り、5分ゆでる
*鶏もも肉はたて半分に切り、7~8mmに切る
*いんげんはゆでて、2cmに切る

1.

フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤を入れる。鶏肉を入れて炒める。

2.

鶏肉の身が白くなったら、冬瓜を入れる。

3.

[A]を入れて味つけし、煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4.

いんげんを添える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉と春キャベツのこしょう煮
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月20日放送

鶏肉と春キャベツのこしょう煮

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月13日放送

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る