関西テレビ放送 レシピ×レシピ

はもすき
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

はもすき

「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送のレシピ

(2人分)

はも(骨切り済)---200g
玉葱---150g
三つ葉---1把
油揚げ---1枚
   
煮だし汁---1 1/2カップ
みりん---大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖---大さじ1
   
胡椒---適量
生食用卵---2個
 

(下準備)
*はもは2cmに切る
*玉葱は薄切りにする
*三つ葉は葉を揃え、軸を4cmに切る
*油揚げは短冊に切る

1.

鍋にだしと調味料を煮立て、玉葱、油揚げ、はも、三つ葉を入れる。

2.

ひと煮立ちしたら、胡椒をふる。

3.

卵をつけながら食べる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

子どもも大好き!なんちゃってうな丼
「雨上がり食楽部」
2016年07月02日放送

子どもも大好き!なんちゃってうな丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

イタリアンの天才 山根流 春キャベツとツナのパスタ
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2003年04月21日放送

イタリアンの天才 山根流 春キャベツとツナのパスタ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る