関西テレビ放送 レシピ×レシピ

はもすき
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

はもすき

「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送のレシピ

(2人分)

はも(骨切り済)---200g
玉葱---150g
三つ葉---1把
油揚げ---1枚
   
煮だし汁---1 1/2カップ
みりん---大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖---大さじ1
   
胡椒---適量
生食用卵---2個
 

(下準備)
*はもは2cmに切る
*玉葱は薄切りにする
*三つ葉は葉を揃え、軸を4cmに切る
*油揚げは短冊に切る

1.

鍋にだしと調味料を煮立て、玉葱、油揚げ、はも、三つ葉を入れる。

2.

ひと煮立ちしたら、胡椒をふる。

3.

卵をつけながら食べる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

濱タナキーマカレー
「NMBとまなぶくん」
2018年11月09日放送

濱タナキーマカレー

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

洋梨のパウンドケーキ
「はらぺこ亭」
2006年09月02日放送

洋梨のパウンドケーキ

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

豚バラ肉とチンゲン菜の塩鍋
「今晩なに食べたい?」
2007年11月16日放送

豚バラ肉とチンゲン菜の塩鍋

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る