関西テレビ放送 レシピ×レシピ

はもすき
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

はもすき

「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送のレシピ

(2人分)

はも(骨切り済)---200g
玉葱---150g
三つ葉---1把
油揚げ---1枚
   
煮だし汁---1 1/2カップ
みりん---大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖---大さじ1
   
胡椒---適量
生食用卵---2個
 

(下準備)
*はもは2cmに切る
*玉葱は薄切りにする
*三つ葉は葉を揃え、軸を4cmに切る
*油揚げは短冊に切る

1.

鍋にだしと調味料を煮立て、玉葱、油揚げ、はも、三つ葉を入れる。

2.

ひと煮立ちしたら、胡椒をふる。

3.

卵をつけながら食べる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

大エビのチリソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月06日放送

大エビのチリソース

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る