関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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シンガポール風パイナップル炒飯
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シンガポール風パイナップル炒飯

「今晩なに食べたい?」
2001年08月24日放送のレシピ

(2人分)

冷やご飯---360g
むきえび---100g
ガラスープの素---少々
ハム---2枚
玉葱---50g
ザ-ツァイ---30g
青ネギ---1本
生のパイナップル---80g
パイン果汁---50cc
薄口醤油---少々
ゴマ油---少々
---小さじ1/4
胡椒---少々
豆板醤---少々
サラダ油---大さじ2
市販のえびせん---適量
 

(下準備)
○ハム、ザーツァイはみじん切り
○玉葱、生のパイナップルはあられ切り
○青ネギは小口切り

1.

むきえび(ガラスープの素で下味)・ハム・玉葱・ザーツァイを炒める。

2.

冷やご飯を加えて炒め合わせ、塩・胡椒・豆板醤で下味をつける。

3.

ゴマ油・薄口醤油・パイナップルの果汁をフライパンの淵からまわし入れる。

4.

青ネギを加えてあおる。

5.

縦に2つ割りにし、中身をくりぬいたパイナップルに盛り付け、えびせんを添える。

 

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空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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