関西テレビ放送 レシピ×レシピ

冬瓜とエビの吉野煮
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

冬瓜とエビの吉野煮

「今晩なに食べたい?」
2000年07月05日放送のレシピ

(2人分)

冬瓜---1/2個
無頭エビ---8匹
   
---2カップ
和風いりこだしの素---小さじ1
鶏がらスープの素---小さじ1
   
[調味料A]  
---小さじ1/2
薄口醤油---小さじ1
みりん---小さじ1
   
[水溶き片栗粉]  
片栗粉---大さじ1
---大さじ1
   
おろし生姜---適量

1.

冬瓜の皮をむき、幅3cm、厚さ1cmほどに切る。

2.

エビは皮をむいてたたく。

3.

水、いりこだしの素、鶏がらスープの素を合わせ煮立て、エビと冬瓜を入れる。沸騰したら調味料Aを入れ味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷やす。

4.

器に盛り、おろし生姜をトッピング。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんのおやき
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年03月23日放送

ごはんのおやき

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ
「雨上がり食楽部」
2012年09月22日放送

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る