関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ホタテの刺身キウイソース
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ホタテの刺身キウイソース

「2時ドキッ!3番目のおかず」
2000年09月01日放送のレシピ

(2人前)

帆立刺し身用---3~4個
ラディッシュ---3個
ミントの葉---適量
   
[キウイソース]  
キウイ---1個
オリーフ゛オイル---大さじ3
りんご酢---大さじ1
---小さじ1/4
白胡椒---少々

1.

皮をむいたキウイを6個くらいに切り、キウイソースの材料と共にミキサーにかける。

2.

帆立刺し身は3枚にスライスに切り、ラディッシュも薄切りにしておく。

3.

ちょっとお洒落系の皿にソースを敷き、帆立、ラディッシュを並べてミントを飾る。

 


[今日のポイント]
色鮮やかなキウイソースが決め手!海老フライにかけてもおいしいよ!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉と春キャベツのこしょう煮
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月20日放送

鶏肉と春キャベツのこしょう煮

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月13日放送

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る