関西テレビ放送 レシピ×レシピ

にんじんパンケーキ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

にんじんパンケーキ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2007年05月05日放送のレシピ

4人前

[A]
小麦粉---200g
ベーキングパウダー---小さじ1
砂糖---大さじ2
   
人参---1本
   
[B]
---2個
牛乳---200cc
バター---大さじ2
   
バター---適宜
マーマレード---適宜
メイプルシロップ---適宜
 

(下準備)
*バターは溶かしておく

1.

[A]をボールに入れてよく混ぜる。

2.

[B]も入れて混ぜ、人参をすりおろしながら加え混ぜる。

3.

フライパンにバター(分量外)を溶かし、食べやすい大きさに流し入れて、両面こんがり焼く。

4.

焼きあがったパンケーキにバターとマーマレード、メイプルシロップなどを添えて出来上り。

 


※人参のすりおろしの目安量は150g位ですが、好みの量で加減して下さい。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉と春キャベツのこしょう煮
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月20日放送

鶏肉と春キャベツのこしょう煮

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月13日放送

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る