関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

京風カレーうどん
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

京風カレーうどん

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2006年06月10日放送のレシピ

---5カップ
昆布---1×10センチのもの1枚
   
[調味料]
薄口醤油---大さじ2
---小さじ2
みりん---大さじ5
   
油揚げ---2枚
青ネギ---たっぷり
かつお節---10g
   
[A]
片栗粉---大さじ3
カレー粉---大さじ1
---大さじ4~5
   
冷凍うどん---4玉
おろし生姜---適宜
 

(下準備)
*昆布と油揚げは細切り
*青ネギは斜めきり

1.

大きめの鍋に、水と昆布と[調味料]を入れて火にかける。

2.

油揚げを入れ、冷凍うどんと青ネギの半量も入れる。

3.

冷凍うどんが煮えたら、かつお節を入れる。

4.

[A]を入れてとろみをつけ、残りの青ネギを入れる。

 

器に盛っておろし生姜をのせて出来上がり。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

かぼちゃとトマトのポタージュスープ

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る