関西テレビ放送 レシピ×レシピ

おからのサモサ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

おからのサモサ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2004年07月03日放送のレシピ

オリーブオイル---大さじ1
玉葱---1/2個
ツナ缶---小1缶
おから---100g
カレー粉---大さじ1
ケチャップ---大さじ2
プロセスチーズ---4切れ
ギョーザの皮---1袋
サラダ油---適宜

1.

フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱のみじん切りを炒める。

2.

缶詰めのツナを入れ炒める。

3.

おからを入れ炒める。

 

※おからがパサパサしているときは、牛乳を入れてしっとりさせる。

4.

カレー粉を入れる。

5.

ケチャップを入れる。

6.

あら熱をとったおからはギョーザの皮でプロセスチーズと一緒に包む。

7.

サラダ油で揚げ焼きにする。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんのおやき
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年03月23日放送

ごはんのおやき

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

豚肉とレンコンの辛子炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年02月16日放送

豚肉とレンコンの辛子炒め

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る