おかべろ

毎週土曜 午後2:27~2:57

3月17日(土)

ゲスト

坂下千里子

内容

今回は、41歳になった2児の母・坂下千里子が来店!ただいま育児に奮闘中の坂下が気になる最新家電をご紹介!
料理が得意じゃないという坂下が是非とも手にしたいと熱望する最新家電を実際に使ってみます。絶品白米や超簡単ローストビーフ&無水カレーにスタジオ大興奮!
主婦のみなさま必見です♪

京都出身の坂下がおすすめの手土産を紹介♪カメラマンの旦那との家庭生活を語る。
美を保つ秘訣や、独身・岡村が気になる妻へのNGワードや妻の機嫌を探る方法などを聞いちゃいます!主婦・坂下が語る子育て論にスタジオは大共感!

秘伝ハンターの二人は京都・嵐山へ。桂川と雄大な自然を楽しめる料亭に潜入!
詳しくはおかべろで♪

坂下千里子さんからのお土産

京都宇治駅前 駿河屋

京都府宇治市宇治東内16

・茶だんご

料理が苦手な坂下千里子が気になる
「バーミキュラ ライスポット」情報

バーミキュラ ライスポット

・気密性が高いホーロー鍋とIH調理器がセットになった商品
 炊飯機能だけでなく無水料理や低温料理がカンタンに!
・86184円(税込)

メニュー(1)白米

・「ふつう」「おこげ」「おかゆ」モードや
 炊き上がり時間を指定できるタイマー機能が!

メニュー(2)ローストビーフ

1 塩・黒胡椒で下味をつけた後、中火で各面1分程焼き、
 全体にしっかりと焼き色をつける。
2 一旦火を止め、ソースを入れて転がしたら70度で60分加熱する。
*コンロでは火加減が難しい「低温調理」も自動で!

メニュー(3)無水カレー

・気密性が高いため水を使わない「無水調理」もボタン1つで!

【材料 4人分】
鶏もも肉:300g / 玉葱:大3個 / 完熟トマト:大4個 / セロリ:1本 /
人参:1本 / ローリエ:1枚 / カレールー:適量
【作り方】
1 玉葱・人参・トマト・セロリをカットし、
 全ての具材を一気に鍋の中に入れる。
2 フタをして弱火で60分加熱するだけ!
3 火を止め、ルーを入れてとろみが出るまで混ぜる。
*野菜の甘みが強いので辛めのルーがオススメ!

お店情報<秘伝ハンター 隠し味を当てましょう!>

松籟庵(しょうらいあん)

京都市右京区嵯峨亀ノ尾町官有地内

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