10月12日(土)

ゲスト

小籔千豊

内容

今週も“吉本の風紀委員”小籔千豊が登場!
街行く関西人が小籔にお悩み相談で小籔節炸裂!

「娘が宿題をしない」「息子に喝を入れて」など、街行く関西人の多岐にわたるお悩みを小籔が解決!のはずが…
嫁の食事の場での行動にイライラするという兵動の悩みで小籔VS兵動が激論!「北海道に来たのにキムチラーメンを食べる嫁」「ブッフェの楽しみ方」など、食にまつわる大論争で“すべらない男”同士が火花を散らす!オーソレメンバーも加勢し、兵動は孤軍奮闘するもボッコボコに!?

さらに、20歳の娘と中学生の息子を持つパパ小籔が独自の子育て論を語る!
子どもにはゲームを禁止!するも息子の影響で一転し大ハマり!さらには関連本まで出版し、2年間でおよそ4000時間もゲーム生配信!?考え方が変化したワケとは!?ついに各家庭を悩ませる子どものゲーム問題が終結!?
さらに、ゲームで自分が怖くなったと語る重岡がとった行動とは?

料理コーナーは和田明日香の「ささみと豆腐のヘルシーナゲット」をご紹介!
最後までお見逃しなく!
小籔千豊
兵動大樹、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、小籔千豊
兵動大樹、西川ヘレン、ハイヒールモモコ
小籔千豊、重岡大毅(WEST.)
ハイヒールモモコ、小籔千豊、重岡大毅(WEST.)
ハイヒールモモコ、小籔千豊、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)

レシピ

  • ささみと豆腐のヘルシーナゲット

    <材料(2~3人前)>
    木綿豆腐1/2丁
    ささみ(250g)
    米粉(大さじ3)
    マヨネーズ(大さじ2)
    塩(小さじ1/2)
    胡椒(少々)
    米油(適量)

    <作り方>
    1 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。
    2 ささみはフードプロセッサーにかける(なければ包丁でたたき、好みの細かさにする)。
    3 細かくなったささみに豆腐をザルでこしながら加え、再度フードプロセッサーにかけてなめらかにする。
    4 マヨネーズ・塩胡椒・米粉を加え混ぜ合わせる。
    5 フライパンに米油を入れ180度でスプーンを濡らしながら[3]をすくって両面揚げ焼きする。
    6 皿に盛りつけ、お好みでケチャップやマスタードを添えれば完成。

    ささみと豆腐のヘルシーナゲット

今回の料理人

  • 和田明日香