8月17日(土)

内容

ナジャ・グランディーバが話題のイケてる麺料理×イケメン店主のお店を巡る新企画が始動!
SNSで話題のイケメン!?カンテレ新人アナウンサー・秦 令欧奈(はだ れおな)が助っ人として参戦!

1軒目は、“女子ウケ抜群の牡蠣ラーメン×かわいい弟系イケメン”のお店、「Oysstey(オイスティー)」!
牡蠣と水のみとは思えないほどの旨みが凝縮されているスープと、ペースト状の牡蠣アヒージョがトッピングされている、まさに牡蠣づくしなラーメンを堪能!
さらに、弟系店主がイケ麺パフォーマンスも披露?
2軒目は、“おしゃれ創作うどん×寡黙で男らしいイケメン”のお店、「UDONZIN 美糸(びいと)」。
ここはビブグルマンに6年連続で選ばれたおしゃれ創作うどんの話題店で、モモコも気になっていたお店。
自分で熱々のおだしをかけて完成する肉うどんに、ナジャ&秦アナウンサーも大興奮!
最後は、“ガッツリ系パスタ×肉食系イケメン”のお店、「和牛とワインとイタリアン Lisian(リシアン)」。
和牛にこだわった隠れ家レストランで、贅沢な和牛ステーキがどーんと乗った絶品ボロネーゼパスタをいただく!

そしてスタジオにも秦アナが登場!
オーソレメンバーのイケメン担当・重岡が秦アナに真の「イケメン」の姿を見せつける!?

料理コーナーは吉田麻子の「夏を乗り越える梅干し冷麦」をご紹介!
最後までお見逃しなく!
秦 令欧奈(関西テレビアナウンサー)
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ
ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
重岡大毅(WEST.)
重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)

インフォメーション

  • Oysstey(オイスティー)日本橋店

    住所:大阪市浪速区日本橋4-15-25
    TEL:080-5585-0168
    [営業時間]11:00~20:30(L.O. 20:00)
    定休日:不定休

  • UDONZIN 美糸(びいと)

    住所:大阪市西区新町1-16-17
    TEL:06-6616-9901
    [営業時間]
    11:30~15:00(L.O. 14:30)
    17:00~22:30(L.O 21:30)
    定休日:水曜日

  • 和牛とワインとイタリアン Lisian(リシアン)

    住所:大阪市中央区南久宝寺町3-2-14
    TEL:06-6224-0075
    [営業時間]
    12:00~15:00(コースは要予約)
    18:00~24:00
    定休日:水曜日

レシピ

  • 夏を乗り越える梅干し冷麦

    <材料(2人前)>
    冷麦(200g)
    牛しゃぶしゃぶ肉(100g)
    昆布ダシ(800cc)
    酢(25cc)
    酒(25cc)
    塩(少々)
    梅干し(3個)
    すだち(2個)
    きゅうり(1本)
    みょうが(1~2本)

    <下準備>
    ・きゅうりは薄い輪切りにして塩もみして水気を切る
    ・みょうがは小口切りして、水にさらして水気を切る
    ・すだちは輪切りにする
    ・梅干しは種を除き、粗く刻んでおく

    <作り方>
    1 冷麦を熱湯で5分ゆでる。
    2 牛肉を湯にくぐらせ、しゃぶしゃぶにする。
    ☆ポイント…牛肉はしゃぶしゃぶ肉でなく、切り落とし肉でも良い!
    3 鍋に昆布ダシ、酢、酒、塩を合わせてひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら、梅干しを加えて冷蔵庫で冷やす。
    ☆ポイント…梅干しを加えることで夏バテ予防にも!
    4 冷麦がゆで上がったら冷水でしめる
    5 冷やしておいたスープと冷麦を器に盛り、牛肉、きゅうり、みょうが、すだちをトッピングすれば完成!

    夏を乗り越える梅干し冷麦

今回の料理人

  • 吉田麻子