8月17日(土)
内容
SNSで話題のイケメン!?カンテレ新人アナウンサー・秦 令欧奈(はだ れおな)が助っ人として参戦!
1軒目は、“女子ウケ抜群の牡蠣ラーメン×かわいい弟系イケメン”のお店、「Oysstey(オイスティー)」!
牡蠣と水のみとは思えないほどの旨みが凝縮されているスープと、ペースト状の牡蠣アヒージョがトッピングされている、まさに牡蠣づくしなラーメンを堪能!
さらに、弟系店主がイケ麺パフォーマンスも披露?
2軒目は、“おしゃれ創作うどん×寡黙で男らしいイケメン”のお店、「UDONZIN 美糸(びいと)」。
ここはビブグルマンに6年連続で選ばれたおしゃれ創作うどんの話題店で、モモコも気になっていたお店。
自分で熱々のおだしをかけて完成する肉うどんに、ナジャ&秦アナウンサーも大興奮!
最後は、“ガッツリ系パスタ×肉食系イケメン”のお店、「和牛とワインとイタリアン Lisian(リシアン)」。
和牛にこだわった隠れ家レストランで、贅沢な和牛ステーキがどーんと乗った絶品ボロネーゼパスタをいただく!
そしてスタジオにも秦アナが登場!
オーソレメンバーのイケメン担当・重岡が秦アナに真の「イケメン」の姿を見せつける!?
料理コーナーは吉田麻子の「夏を乗り越える梅干し冷麦」をご紹介!
最後までお見逃しなく!
インフォメーション
-
Oysstey(オイスティー)日本橋店
住所:大阪市浪速区日本橋4-15-25
TEL:080-5585-0168
[営業時間]11:00~20:30(L.O. 20:00)
定休日:不定休 -
UDONZIN 美糸(びいと)
住所:大阪市西区新町1-16-17
TEL:06-6616-9901
[営業時間]
11:30~15:00(L.O. 14:30)
17:00~22:30(L.O 21:30)
定休日:水曜日 -
和牛とワインとイタリアン Lisian(リシアン)
住所:大阪市中央区南久宝寺町3-2-14
TEL:06-6224-0075
[営業時間]
12:00~15:00(コースは要予約)
18:00~24:00
定休日:水曜日
レシピ
-
夏を乗り越える梅干し冷麦
<材料(2人前)>
冷麦(200g)
牛しゃぶしゃぶ肉(100g)
昆布ダシ(800cc)
酢(25cc)
酒(25cc)
塩(少々)
梅干し(3個)
すだち(2個)
きゅうり(1本)
みょうが(1~2本)
<下準備>
・きゅうりは薄い輪切りにして塩もみして水気を切る
・みょうがは小口切りして、水にさらして水気を切る
・すだちは輪切りにする
・梅干しは種を除き、粗く刻んでおく
<作り方>
1 冷麦を熱湯で5分ゆでる。
2 牛肉を湯にくぐらせ、しゃぶしゃぶにする。
☆ポイント…牛肉はしゃぶしゃぶ肉でなく、切り落とし肉でも良い!
3 鍋に昆布ダシ、酢、酒、塩を合わせてひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら、梅干しを加えて冷蔵庫で冷やす。
☆ポイント…梅干しを加えることで夏バテ予防にも!
4 冷麦がゆで上がったら冷水でしめる
5 冷やしておいたスープと冷麦を器に盛り、牛肉、きゅうり、みょうが、すだちをトッピングすれば完成!
今回の料理人
-
吉田麻子