7月20日(土)
ゲスト
内容
上沼恵美子や田中みな実、昔懐かしい(?)CMのナレーションまで、レパートリーが豊富な友近のものまねマル秘話を大公開!中森明菜のものまねはファンも間違える程のクオリティ!?
さらに愛媛県出身・友近が厳選したお取り寄せグルメを紹介!
じゃこ天をカツに仕上げた「じゃこカツ」や、友近コラボパッケージが存在する、四国で大人気の万能だし、あの麻生太郎も大絶賛した!?抹茶大福も登場!
水谷千重子に次ぐ、友近のもう一つの顔?ピザ屋のアルバイト、西尾一男(にしおかずお)。彼が主催する謎のイベント『西尾一男とピザを囲む会』の裏側を話してもらうはずが…。なんとスタジオに西尾本人が登場!?知られざる素顔やイベントの裏側を自ら語る!さらにオーソレメンバーのお悩み相談に西尾がアドバイスを送る!
料理コーナーでは西尾一男がアシスタントを務める!?
「チキンと柚子こしょうの簡単スパゲッティ」をご紹介。
いつもと違う西尾一男ワールド全開の料理コーナーをお見逃しなく!
インフォメーション
-
おがた蒲鉾
住所:愛媛県松山市土居田町105-1
TEL:089-986-3141
[営業時間]9:00~16:00
定休:木曜日
※HPからも注文可能 -
髙橋商店
住所:愛媛県松山市来住町1210-1
TEL:0120-688-226(平日9~18時まで) -
霧の森菓子工房
住所:愛媛県四国中央市新宮町馬立4491-1
TEL:0896-72-3111
レシピ
-
チキンと柚子胡椒の簡単スパゲッティ
<材料(1人前)>
スパゲッティ(100g)
ささみ(1本)
にんにく(1片)
白ネギ(1/2本)
塩昆布(5g)
柚子胡椒(5g)
酒(小さじ2)
オリーブオイル(30cc)
塩胡椒(適量)
かいわれ(お好みで)
<下準備>
・にんにくはみじん切り、白ネギはななめに薄切りにしておく。
<作り方>
1 大きめの鍋にたっぷりの湯とその1%の塩を入れて沸騰させ、パスタを入れる。
2 ささみは筋をとり、一口大にカットし、軽く塩を振っておく。
3 フライパンににんにくとささみを入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
4 茹で汁・酒を加え、塩昆布、白ネギを入れ、ささみに火が通るまで火にかける。
5 茹で上がったパスタを、フライパンに加え、柚子胡椒、オリーブオイルで和える。
☆ポイント…ささみの代わりに、ツナや鱈などの白身魚で代用してもOK!
☆ポイント…パスタは表記の1分前であげ、フライパンの中でソースの味をすわせる。
6 塩胡椒で味を整え、皿に盛り付けて仕上げの黒胡椒・オリーブオイルをかけ、かいわれをのせたら完成!
☆ポイント…鶏肉のイノシン酸と塩昆布に含まれるグルタミン酸で相乗効果を狙い、鶏肉と相性の良い柚子胡椒を合わせた簡単パスタ!
今回の料理人
-
ロベルトカレラ/京極嘉孝