7月6日(土)
内容
1軒目に訪れたのは吉本の芸人が数多く訪れる「普通の食堂 いわま」。
オーソレメンバーである兵動など数多くの吉本芸人が通う人気店!
美味しい定食を頂きながら、今や全国ゴールデン番組で活躍する仲の良い後輩、千鳥の裏話を暴露!
今の千鳥があるのは、哲夫のある助言のおかげだった!?
さらにモモコとの初対面エピソードや、きよし師匠との会食で直面したまさかの状況など気になる話が盛り沢山!
2軒目に訪れたのは道頓堀にある「大阪うどん いなの路」。
こちらのお店は、長く吉本芸人に愛されていた名店「信濃そば」の味を継承するお店だそう!
西田の普段は語らないパパとしての素顔や家族とのプライベートに迫る!
大喜利の鬼が抱える子育ての悩みとは一体…!?
番組の最後には「真蛸と夏野菜のガスパチョ」をご紹介!
最後までお見逃しなく!
インフォメーション
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普通の食堂 いわま
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前9-12
TEL:050-5600-5077
[営業時間]
11:00~15:30(L.O.15:00)
18:00~22:00(L.O.21:30)
定休:水曜日 -
大阪うどん いなの路
住所:大阪府大阪市中央区千日前1-8-2
TEL:06-6210-4067
[営業時間]
月~水・日11:00~20:00
金・土11:00~22:00
定休:木曜日
レシピ
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真蛸と夏野菜のガスパチョ
<材料(4人前)>
真蛸(104g)
塩(適量)
トマト(130g)
きゅうり(30g)
パプリカ(35g)
玉葱(50g)
セロリ(40g)
トマトジュース(50g)
レモン果汁(10g)
オリーブオイル(10g)
塩(2.5g)
タバスコ(適量)
<下準備>
・きゅうりは皮をむいて、種子を取り切っておく
・パプリカは半分に切り、中の種を取り除いておく
・セロリは小さくきっておく
・玉葱はスライスし、水にさらしておく
・トマトは横半分に切り、中の種子を取り出す
☆ポイント…各食材に適切な処理をすることで滑らかな舌触りのガスパチョに!
<作り方>
1 沸騰した鍋にトマトを入れ、皮を湯むきし、氷水で1分ほど冷やす。
2 野菜をボウルに入れ、トマトジュース、塩、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
3 ボウルの中身をミキサーにかけたあとボウルに入れ氷水で3分ほど冷やす。
4 真蛸に飾り包丁を入れフライパンで焼き目をつける。
☆ポイント…柔らかく食べれるように飾り包丁を入れる。
☆ポイント…焼くことで香ばしさが出る。
5 冷やしたスープを皿に入れ、真蛸をのせ飾りつけすれば完成!
今回の料理人
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Artisan/三島伴博