12月23日(土)

内容

今回のゲストは2019年にM-1グランプリで優勝を果たし、テレビやラジオ、舞台で大活躍中の人気コンビ芸人ミルクボーイ!

最初に訪れたのは、ミルクボーイが毎日のように通いネタ合わせをしていたという「珈琲館サモア」
今ではミルクボーイの聖地として、多くのファンが足を運ぶんだそうです!
M-1優勝を機に一躍ブレイクした二人に今年のM-1注目コンビを聞いてみました!

ブレイク後も変わらず舞台に立ち続ける二人には、さらに漫才への愛や尊敬する師匠などについて熱く語ってもらいます!

スタジオでもM-1の行方を予想!
また、芸人の出囃子の話で盛り上がるなか兵動が…?

駒場のリクエストに応え次に訪れたのは、イタリアンレストラン「トラットリア アルベロ」
キッズスペースが完備され、カップルでも家族でも本格的なイタリアンが楽しめるお店なんです!
いただくのは人気メニューのスパイスカルボナーラ!
駒場の饒舌な食リポに、下積み時代を知る八光は思わず…。

そして話題は最近一児のパパになった駒場の話を中心に、二人の家族について。
一分一秒目を離したくないと溺愛ぶりを語る駒場には、それゆえの悩みがあるのだとか…。
一方駒場とは対照的な結婚生活を送る内海に八光もスタジオも驚き!
その実態とは…?

番組の最後にはヘレン特製の「西川家の粕汁」を紹介!
最後までお見逃しなく!
ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
重岡大毅(WEST.)
西川ヘレン、ハイヒールモモコ
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)

インフォメーション

  • 珈琲館サモア

    住所:大阪市浪速区難波中3-16-11

  • トラットリア アルベロ

    住所:大阪市浪速区幸町2-2-30

レシピ

  • 西川家の粕汁

    <材料(4人前)>
    酒粕(150~200g)
    みそ(大さじ1)
    ヘレンダシ(800cc)
    だいこん(1/4本)
    人参(1/2本)
    ごぼう(1/4本)
    京揚げ(1/2本)
    薄口醤油(適量)
    酒(適量)
    三つ葉(適量)
    焼鮭
    のし梅

    〈下準備〉
    ・椎茸、昆布、煮干し、かつお節からとったダシ(ヘレンダシ)200ccに酒粕をつける
    ☆ポイント…調理前に酒粕を柔らかくしておくことで時短に!
    ・だいこん、人参は拍子切りにする
    ・ごぼうはささがきにする

    〈作り方〉
    1 京揚げを5mm幅の短冊切りにする
    2 ヘレンダシ600ccを鍋に入れて温め、だいこん・人参・ごぼうを加え10分くらい煮る
    3 みそと、下準備であらかじめ溶かしておいた酒粕を加える
    4 薄口醤油と酒で味を調え、盛り付けの際に三つ葉を添えれば完成!
    ☆ポイント…お好みでトッピングに焼鮭を加える。
    ☆ポイント…のし梅も一緒に召し上がれ!

    西川家の粕汁