3月25日(土)
ゲスト
内容
“俳優・兵動大樹”との共演話でスタジオに笑いの渦が巻き起こる!
人気ドラマに出演した際の裏話や、オーソレメンバーとの交流話を語っちゃいます!
さらには、幅広すぎる豪華交友録も大公開!
芸能界を目指すキッカケをくれたのはあの超大物俳優!?
頼れる兄貴的存在、誰もが知る実力派俳優○○!
共演歴は10年以上!一緒に居ると勉強になるが怖い!?
“ジャックナイフ”の異名を持つ○○!!
など、豪華芸能人の顔ぶれが!!
豪華芸能人との知られざるマル秘話が大放出!
また、壮絶すぎる人生を歩んできた大東のピンチを救ってくれたという命の恩人も登場!その命の恩人とは…!?
まさかの命の恩人に物申したいことが!?
さらに!大阪に来た際は必ず行くという大東のおばが営む店も紹介!
手作りお惣菜やお刺身にその他たくさんの心温まる家庭料理が味わえます!
その中でも大東が大好きな料理をスタジオに持ってきてもらいました!
番組の最後には、奥薗先生による「牛肉寿司」をご紹介!
お見逃しなく!








インフォメーション
-
お惣菜のお店 まねきねこ
住所:堺市西区上野芝町4-6-7
レシピ
-
牛肉寿司
<材料(2人前)>
牛肩ロース薄切り(150g)
キュウリ(1本)
青じそ(10枚)
片栗粉(小さじ1)
砂糖(大さじ1)
醤油(大さじ1)
生姜(1片)
塩(適量)
粗びき胡椒(適量)
ゴマ油(適量)
レモン(適量)
【酢飯】
ご飯(400g)
砂糖(大さじ1)
酢(大さじ2)
塩(小さじ1/2)
<作り方>
1 塩・砂糖・酢を混ぜ合わせる
☆ポイント…塩・砂糖が完全に溶けていなくてもOK!
2 ご飯に合わせ酢を加える
☆ポイント…ご飯は炊きたてでなくてもOK!
3 牛肉に片栗粉をもみ込む
☆ポイント…片栗粉をもみ込むことでやわらかく仕上がる!
4 ゴマ油で牛肉を炒める
☆ポイント…牛肉は焼き色がつくまで炒めると香ばしくなる!
5 生姜・砂糖・醤油を加える
6 酢飯に牛肉・きゅうり・青じそを加える
☆ポイント…青じそは手でちぎることで存在感&風味UP
7 器に盛り、胡椒を振りレモンを添えれば完成!