3月18日(土)
内容
城崎といえば外せない「カニ」や、種類豊富な練り物店では注文を受けてから焼き上げる名物の焼きたてちくわが登場!
次に向かったのは、連日即完売するという○○○専門店へ!
地元のこだわり抜いた食材を使用し作っているというパンを求めて連日長蛇の列が!
次に向かったのは、耳かきのプロが居る耳専門エステへ!
目を疑うほどの衝撃映像にスタッフから悲鳴が?!
次に向かったのはお土産コーナーを併設している短編喫茶へ!
「文豪の街城崎」にちなんで短編小説が3000冊おいておりお茶をしながら自分だけの時間を楽しめる癒し空間!
カフェでは生バターをたっぷり使用したどら焼きが人気だという!
最後に向かったのは、日本の古き良き時代を彷彿させる店内が人気の生蕎麦店へ!
兵動はお店名物のかにみそとえびが入った丼を実食!
あまりの美味しさにあっという間に完食!?
ぶらり中には街行く人との交流もあり、更には心温まるエピソードも!?
番組の最後には、奥薗先生による簡単「豚バラ大根」をご紹介!お見逃しなく!






インフォメーション
-
大幸商店
住所:兵庫県豊岡市城崎町湯島130
TEL:0796-32-3684 -
竹内魚店
住所:兵庫県豊岡市城崎町湯島117
TEL:0796-32-2350 -
たまご専門店 本巣ヱ
住所:兵庫県豊岡市城崎町湯島97
TEL:0796-32-0755 -
耳サプリ
住所:兵庫県豊岡市城崎町湯島391 テナントI 木屋町小路
TEL:0796-32-4433 -
短編喫茶Un
住所:兵庫県豊岡市城崎町湯島127
TEL:0796-32-4677 -
但馬生蕎麦ますや
住所:兵庫県豊岡市城崎町湯島654
TEL:0796-32-2642
レシピ
-
豚バラ大根
<材料>
大根(200g)
豚バラ肉(150g)
にんにく(1片)
醤油(大さじ1)
塩(適量)
粗びき胡椒(適量)
ゴマ油(適量)
青ネギ(適量)
<下準備>
大根はいちょう切りにして塩でもみしんなりさせておく。
<作り方>
1 皮付き大根を塩でもみ込む
☆ポイント…塩でもむことで炒め上がりが早くなって時短に!
2 塩で下味を付ける
3 ゴマ油を引く
4 豚バラ肉を焦げ色が付く程度焼く
5 にんにくを入れ、弱火で大根を焼く
6 醤油・塩胡椒で味を整える
7 仕上げにネギをトッピングすれば完成!