3月11日(土)
内容
モモコ目線でお気に入り商品を詰め合わせた福袋を視聴者の方にプレゼントしちゃいます!
一緒にお買い物するアキナと共にまず向かったのは、デカい!安い!でおなじみ驚安の殿堂「ドン・キホーテ梅田本店」!
ドン・キホーテが大好きだという秋山が店長としてモモコ達を案内!!
秋山店長がお得にお買い物できる情報を大公開しちゃいます!
ドン・キホーテのプライベートブランド「情熱価格」のおすすめ生活用品から食品類と様々な商品が目白押し!モモコが「10個買って帰る!」と、大興奮の商品が続々!
さらに、おすすめ商品を使ったアレンジ料理もご紹介!
スタジオでも大絶賛のレシピはお見逃しなく!
次にやってきたのは、かわいくて格安なキッチン雑貨が揃う「ナチュラルキッチン&」
今流行りの自宅でアフタヌーンティーを楽しむ「ヌン活」におすすめなアイテムや、ガーデニング雑貨などに興味深々!
お手頃のあまりにモモコと山名はガチ買い!?
スタジオではクイズも交えておすすめグッズをご紹介!
おしゃれなキッチン雑貨の使い方に、兵動は珍解答連発!
ヘレンからのきつーいダメ出しも!?
番組の最後には、北新地にあるミシュランガイド一つ星シェフに「サワラのレアカツレツ ケッカソース」を伝授していただきます!
最後までお見逃しなく!







インフォメーション
-
ドン・キホーテ 梅田本店
住所:大阪市北区小松原町4-16
TEL:0570-046-411 -
ナチュラルキッチンアンド セレクトショップ ルクア イーレ店
住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレB1F
TEL:06-6151-1535
レシピ
-
サワラのレアカツレツ ケッカソース
<材料>
サワラ(2切れ)
バター(50g)
卵(1個)
パン粉(30g)
粉チーズ(10g)
塩胡椒(適量)
にんにくチューブ(適量)
薄力粉(適量)
オリーブオイル(適量)
<ケッカソース>
ミニトマト(3~4個)
レモン汁(5g)
オリーブオイル(20g)
缶詰のみかん(みかん50g・缶詰の汁10g)
バジル(2~3枚)
<下準備>
・ミニトマトを1/4にカットする
<作り方>
1 みかんをほぐす。
2 [1]に塩胡椒・みかんの缶詰めの汁・レモン果汁を加える。
3 [2]に、にんにくチューブ・バジル・オリーブオイルを加えて混ぜ30分冷蔵庫で冷やす。
4 ケッカソースを冷やしている間に、パン粉に粉チーズを加える。
☆ポイント…パン粉にチーズの風味が付き、焼き色がつきやすくなる。
5 サワラに薄力粉・卵・パン粉をつけ、オリーブオイルをかけながら揚げ焼きにする。
6 バターとオリーブオイルで香りをつける。
7 取り出したサワラに塩をふり、更にカットして断面にも塩をふり、皿に盛りつけソースをかけたら完成!
今回の料理人
-
YUNiCO/山本淳
住所:大阪市北区曽根崎新地1-5-17 IMサウザンドビル4F
TEL:06-6225-8007