6月25日(土)

ゲスト

松嶋尚美

内容

今回のゲストも先週に引き続き松嶋尚美!!
大物芸能人への数々の失礼発言が飛び出す松嶋伝説をスタジオで紹介!

レギュラー番組で長年共演している笑福亭鶴瓶に、貸してほしいと頼んだあるものとは!?
さらにそんな松嶋と笑福亭鶴瓶の出会いを知る人から驚きの証言が!?
大人気長寿番組誕生のきっかけが今明かされる!!

さらに、「大物志村けんにまさかのアドバイス!?」「櫻井翔にとんでもお願い!?」
どんどん飛び出す松嶋伝説!!そこから明らかになる大物たちに愛される理由とは!?

兵動が目の当たりにした若手時代の松嶋のトンデモ発言エピソードを語る!
若手時代の松嶋が放った衝撃の一言とは!?

さらに松嶋のピュアすぎて生まれた天然秘話も大暴露!!
「2千円札は○○が作った」「サルは英語で○○」あまりの天然さにスタジオ大爆笑!!

番組の最後にはミシュランガイド1つ星京都の日本料理店主が教える、これからの季節に美味しい鱧を使った「ヤングコーンの鱧カツ」のレシピを紹介します!
お見逃しなく!
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ
ハイヒールモモコ、松嶋尚美、重岡大毅(ジャニーズWEST)
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(カンテレアナウンサー)
ハイヒールモモコ、松嶋尚美、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(カンテレアナウンサー)
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、松嶋尚美、重岡大毅(ジャニーズWEST)
重岡大毅(ジャニーズWEST)
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、松嶋尚美、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(カンテレアナウンサー)

レシピ

  • ヤングコーンの鱧カツ

    <材料>
    鱧の切り身(65g)
    ヤングコーン(2本)
    大葉(1枚)
    梅干し(少々)
    卵(1個)
    パン粉(適量)
    薄力粉(適量)
    塩胡椒(適量)

    <作り方>
    1 鱧の皮目をフライパンで少し焼く。
    ☆ポイント…皮目を焼くことで臭み取りに!
    2 皮目に薄力粉で打ち粉をする。
    3 大葉を敷き、梅、ヤングコーンをのせる。
    4 鱧を丸めて巻く。
    5 両面に塩胡椒を振る。
    6 薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で約2分揚げる。
    7 一口大に切り、器に盛り付ければ完成!

    ヤングコーンの鱧カツ