4月30日(土)
VTRゲスト
インディアンス
内容
今回のゲストはハイテンションキャラから「西のザキヤマ」と言われるボケの田渕とツッコミのきむからなるインディアンス!!!
1軒目は日本橋駅からほど近くの「炭屋こばこ」!
田渕おすすめのこちらのお店は、M-1の翌日にも訪れるほどいきつけのお店で上京してからも大阪に来た時は必ず訪れるほど。
M-1での今だから話せる裏話から、さんまさんの誕生日会での衝撃の珍事件まで盛りだくさん!
きむ憧れの木村拓哉さんとの共演で号泣!?その理由とは!?
さらにモモコとの初対面で起きた、驚きの出来事って!?
モモコと兵動の食事会にきた意外な人物とは!?
続いて、2軒目は難波にある中華料理店「一芳亭」!
きむが嫌われたくない後輩や売れそうやなと思う後輩にまず勧めるお店。
コンビ結成の馴れ初めから、きむの先輩に対しての失礼エピソードが飛び出します!
さらに田渕家の明るすぎる家族のエピソードまで!
番組最後には大阪宗右衛門町にある懐石料理店の春の山菜を使った「和風鶏つくねとうるいのレモン汁」のレシピを紹介します!
お見逃しなく!






インフォメーション
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炭屋こばこ
住所:大阪府大阪市中央区日本橋2丁目4-10
[営業時間]18:00~0:00 -
一芳亭
住所:大阪市浪速区難波中2-6-22
TEL:06-6641-8381
[営業時間]11:30~20:00
レシピ
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和風鶏つくねとうるいのレモン汁
<材料>
鶏ひき肉(250g)
うるい(1パック)
やげんなんこつ(50g)
卵(1個)
大葉(10g)
パン粉(15g)
牛乳(60cc)
薄口醤油(10cc)
みりん(5cc)
粉かつお(10g)
塩(少々)
<レモン汁>
和風ダシ(800cc)
レモン(1個)
薄口醤油(10cc)
みりん(15cc)
塩(少々)
<作り方>
1 鶏ひき肉に牛乳に浸したパン粉と塩を加える。
☆ポイント…みじん切りしたやげんなんこつで食感アップ!
2 薄口醤油、みりん、卵、粉かつお、大葉を加えて混ぜる。
3 ダシに塩、薄口醤油、みりんを加えて沸かす。
☆ポイント…ダシを沸騰させるとつくねが崩れない!
4 つくねをダシで5分間煮て取り出す。
5 うるいとレモンを盛り付けダシを注げば完成!